CHOU CHINOIS A L'AIL ET AU PIMENT

Publié le par Jardin de Pauline

Pour 4 personnes:
  • 500g de chou chinois,
    2 gousses d'ail,
    1 piment rouge séché,
    Huile d'arachide ou de sésame,
    Sauce soja,
    Fécule de maïs.
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Emincer le chou en julienne. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir le chou dans 2 cuillèrées à soupe d'huile bien chaude. Remuer sans cesse et au bout de 2 minutes, ajouter l'ail écrasé et le piment haché menu. Ajouter 3 bons verres d'eau et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure.

Lorsque le chou est tendre, le retirer du wok à l'aide d'un écumoire. Le garder a chaud dans un plat de service.

Dans la sauce restante, délayer une cuillérée à café de fécule de maïs et remuer doucement jusqu'à ce que la sauce soit liée.
Ajouter une cuillérée à soupe de sauce de soja et remuer.

Verser la sauce sur le chou et servir aussitôt accompagné d'un riz cantonnais ou de tranches de tofu fumé rapidement grillées.

Publié dans Recettes

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