CANARD BRAISE AUX NAVETS

Publié le par Jardin de Pauline

Préparation : 45 mn 
Cuisson : 2h

(Pour 5 ou 6 personnes) :

  • 1 canard de 2 Kg environ
    1Kg 200 de navets bio
    200 g de beurre
    6 CàS d’huile d’olive
    ½ L de vin blanc
    ½ L de bouillon
    1 gros oignon
    2 carottes
    2 gousses d’ail
    un bouquet thym et laurier
    1 CàS de farine
    sel et poivre


1) Videz et flambez le canard.

2) Epluchez le gros oignon, l’ail et les carottes et coupez le tout en lamelles
fines.

3) Mettez de l’huile dans une cocotte, placez le canard et le faire dorer de tous
les côtés.

4) Quand le canard est coloré, retirez-le ; mettez l’ail, l’oignon et les carottes ;
faites dorer, ajoutez le thym et le laurier.

5) Remettre le canard dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le bouillon ; salez
et poivrez, couvrez la cocotte et faites cuire à petit feu.

6) Pendant ce temps, épluchez les navets, coupez les en 4 ; mettez 150 g de beurre
dans une poêle, faites chauffer, ajoutez les navets pour les colorer légèrement puis retirez du feu.

7) Après que le canard ait cuit pendant 1h, retirez-le de la cocotte.

8) Mélangez le reste du beurre avec la cuillérée de farine pour faire du beurre
manié, et ajoutez-le au jus de cuisson du canard ; laissez cuire 5 mn et passez cette sauce au chinois.

9) Remettez le canard dans la cocotte ; versez-y la sauce et les navets, rectifiez
l’assaisonnement, couvrez, et laissez cuire à tout petit feu pendant 50 mn.

10) Faites chauffer le plat de service 10 mn avant la fin de cuisson du canard.

11) Découpez le canard, placez les morceaux dans le plat, versez sauce et légumes
autour du canard et servir très chaud.

Publié dans Recettes

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C
Trés bonne recette<br /> Figure dans "la Cuisine de AàZ de 1974"
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