LARD FUME AUX CHOUX

Publié le par Jardin de Pauline

Pour 5 personnes.

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients : 1 chou d’un bon kilo ; 1 kg de lard fumé ; 300 g de blanc de poulet ; 250 g de carottes ; 250 g de poireaux ; 2 navets ; 30 g de beurre ; 1 branche de céleri ; 750 g de pommes de terre ; thym ; laurier ; persil ; 3 gousses d’ail ; poivre.

Mettez de l’eau à bouillir dans un fait-tout. Épluchez l’ail, les carottes, le céleri, le chou, les navets et les poireaux, lavez tous les légumes.

Si les carottes et les navets sont petits, laissez-les entiers, sinon coupez-les en deux. Coupez le chou en quatre, attachez le persil, le thym, le laurier et la branche de céleri pour faire un bouquet garni.

Ajoutez dans la marmite tous les légumes, l’ail et le bouquet garni. Poivrez, couvrez, laissez bouillir doucement pendant 1 heure environ. Ensuite, épluchez les pommes de terre et mettez-les dans la marmite, laissez bouillir pendant 30 minutes supplémentaires, puis rajouter le lard fumé et le blanc de poulet pendant 10 minutes.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article